Строя и построя...

Андрей Дэ-Лис
Жытейский опыт нас гнетёт к земле;
Ворчять не буду-"все идём к могиле".
Пускай без рифмы,- мне искать их лень;
пускай без мысли,- здесь формальный прииск...

Я не люблю -занятые слова;
в садах словесности, не вырос я бездельным...
Пусть кто-то сдался,- "сути не познать";
а я меняю -старые напевы!..

Причястия: "чё-т дяя и подья"...
Сизиф смеётса,- "не осилить камень!"
Мнёт тесто,- десять ртов,- и попадья.
И,- временем смирён,- я ж моногамен...

Но я поставлю в строчьке,- "Домы строя".
«Построя видность*», отпочивлю* я...         *= видовость; посплю или, поев-посплю...
И станет ясно, что -речь строить: стоит;
не стоит: перед ней, ленясь, стоять!..


Прим.:
--Деепричястия во временной цепи; прошлое-настоящее-будущее:
строив-построив; строя; ?.. ; построя...