Всего лишь сон

Витас Жиглис
Ты зябко кутаешься в плед,
Клубком свернувшись на диване...
В твоей душе оставил след
"герой любовного романа"...

...Объятий страсть и губ тепло,
Как мимолетное виденье,
Водой сквозь пальцы утекло,
Смывая сладкие мгновенья...
О нем все мысли гонишь прочь,
Саму себя кляня за слабость...
Но каждый раз приходит ночь,
А с него сны, и... сердцу - радость!
Мечты, желания твои,
Все грезы, тайные стремленья
Во сне, как быстрые ручьи,
Впадают в реку наслажденья!
Ласкает бриз, шумит волна,
И ты бежишь ЕМУ навстречу...
Пьянит вас близость без вина,
И ни к чему пустые речи..
Стучат сердечки в униссон!
Твоя душа поёт, ликует -
Ей не вдомек, что это сон
Над явью злобно торжествует..

Сон сладок - да, как тайный плод;
Он ярко - красочный и славный;
В нём - ЖИЗНЬ твоя, в сне - ОН живет:
Твой ПРИНЦ - Любимый и желанный!!!

...Но Боль разрушит горы сна,
Ворвавшись явью на рассвете,
И вновь останешься одна,
С немым вспросом в сердце: - ГДЕ ТЫ?!?

                2012