Между зимой и летом

Окулова Нина
Зима по утрам осторожна,
И все же я вижу следы:
Усталая белая лошадь
Приходит напиться воды.

Уже не резва, не игрива,
Недолго совсем до беды -
Увянет пушистая грива
И вовсе растают следы.

Но рядом - глазастый и звонкий -
Сквозь солнечную капель
Смешным голубым жеребенком
Торопится в лето  апрель.