Я слушаю дождь

Лолла Марч
Я слушаю дождь,
На крае своего мира.
Западает душа в ночь,
Тянется от нити лиры.

Я слушаю дождь,
Как единственную благодать,
Мгновение улетает прочь,
Глаза не устают мечтать.

Я слушаю дождь,
Укутана прохладой,
Как незримый вождь
С лавром и ладой.

Я слушаю дождь,
Звоны прошлого время,
Обращаюсь к ветру вновь,
Что бы он облегчил бремя.