Эхо Москвы из Вашингтона

Леонид Юдников
Эхо Москвы из Вашингтона –
Так этих я зову ребят.
Они давно и беспардонно
Россию-матушку гнобят.

И всё, что ей на пользу, в силу,
Осмеяно, оболгано.
И этот бред кобылы сивой
Мы с вами слушаем давно.

Почёт особый диссидентам,
России нынешним врагам.
И объявляются проценты
В эфире. Левая нога,

Наверно, это подсчитала –
Кто «против», кто сегодня «за».
Как для обмана надо мало,
Чтобы замазывать глаза,

Верней, залазить в наши уши.
И вот он «новый разворот»,
Чтобы ловить сердца и души,
Смотря американцам в рот.

У нас цензурить неприлично,
В Европе ж журналистов рать
Вся ходит только строем нынче
С отмашкой Вашингтона: «Ать!»

И в наших некоторых СМИ
На Вашингтон равненье тоже:
Вот «Эхо» или «Дождь» возьми –
В них русофобство прёт безбожно.

Своих коллег из «Лайф э ньюс»
В Славянске предали на «Эхо»,
Подбросив лжи смертельный груз,
(Ложь в  их работе – не помеха).

Когда стучится в дверь война,
И ГТО сдают в России,
Поддержкой СМИ живёт страна,
А не враньём кобылы сивой.

Послушный Вашингтону диктор
Сегодня с Рамсвельдом* общался
В прямом эфире – Венедиктов,
Жаль, не уехал с ним, остался.

*Рамсвельд - бывший шеф Пентагона, нынешний советник руководства НАТО