Я видела неба край

Анна Нифанина
Я видела неба край
Я видела край меня,
Обломок скалы, маня
Ступенькой в далекий рай.
Из облака полукруг,
Где белых громад стада.
Взглянула на миг туда,
И дух захватило вдруг.
Нет цели достичь небес.
Во сне лишь коснусь порой.
За этот я мир горой,
Свершить не спешу побег.
Теряю себя в толпе,
Но выйду на новый круг.
Зовет меня нежный друг
Вперед по земной тропе.