***

Валерия Ласкаржевская
Я в краю, где пылают сирени,
Про весну, не забыв ни на миг.
Хоть стоит тут весеннее время,
Не всегда здесь рифмуется стих.

Здесь гуляют собачек по двое,
Знать, сильна здесь сердечная нить.
Здесь метро, не дающее сбоев
И людская привычка - спешить.

Жизнь свою здесь на время помножив,
Люди любят, поют и живут.
Только времени нет подытожить,
А минуты бегут и бегут.

Здесь цветами засажены камни,
Моют улицы вместо дождя
И, по доброй традиции давней,
Праздник празднуют возле Кремля.

Но улыбкой от края до края
Иногда озарится лицо…
И подумаешь: жизнь не простая,
Только мы – отражение ее.