***

Дэн Чик
Иссякает родник
По холодному лезвию взгляда,
Вьётся пасмурных стен
Непрерывная долгая нить.
Мне не больно совсем,
И прощай, и забудь, и не надо
Останавливать миг,
Раз настала пора уходить.

Ничего, всё пройдёт,
Просто льдом будет сковано сердце,
Испаряясь, как яд,
Над пустынными руслами жил.
Твой отравленный взгляд,
Угасая за каменной дверцей,
Навсегда пропадёт,
Словно кто-то свечу погасил...