Элинор Фарджон. Котенок

Андрей Рафф
Пушистый клубочек
С большими глазами,
Мурлычет тихонько
И ластится к маме.

Царапая воздух,
Он громко мяучит:
Никак не прогонит
Навязчивый лучик.

То ходит кругами,
То скачет вприпрыжку,
Как будто бы ловит
Незримую мышку.

Напрыгавшись, ляжет
И спит под кроваткой,
Прикрыв свои глазки
Пушистою лапкой.