Прогулка

Гала Галубка
Кнопочка в панамочке
Топает за мамочкой,
Топает, старается,
Но ножки спотыкаются.
Мама терпеливая
Не торопит доченьку,
Дело кропотливое
Топать по обочинке
Маленькими ножками
Между ям и кочек:
Лет совсем немножко нам -
Отроду годочек.
Киса умывается
Язычком и лапочкой,
На кармашке платьица -
Вышитая бабочка,
Точно же такая -
Села на ромашку,..
«С мамой погуляем,
Будем кушать кашку,
Будем спать в кроватке
С Зайцем и Мальвиной,
Чтоб от каши сладкой
Стать большой и сильной!
Пусть во сне улитка
Нам покажет рожки,
Ей подарим новые,
В золоте сапожки».