Я иду без разбора пути триста тысяч лет

Александра Сайко
Я иду без разбора пути триста тысяч лет,
И из ран огрубевших стекает по коже йод.
Перед ангелом, там, наверху, расступился свет,
Под ногами моими сломался стеклянный лед.

Кто-то держит меня за уставший больной хребет,
Кто-то тычет в лицо запрещенный на небе плод.
Я записана в список кричащих своих побед,
Поражений вступивших на сломанный эшафот.

Я сама составляю в едином лице квартет,
Пусть дорога моя неизменно ведет вперед.
Мой по сути один небольшой и смешной скелет
Атлантический с тихим и пешим по дну пройдет.

Мне б взлететь над землей только, кажется, крыльев нет,
Доползти до черты полосующей горизонт.
Сорок тысяч шагов отделяет меня от бед,
А от неба меня отделяет всего лишь зонт.