Весеннее

Анна Нифанина
И пахнет ватрушкою сдобной костер молодой,
И дышит весною земля, очищаясь от снега.
Я запах вдыхаю. Мне ноздри щекочет с разбега,
Бодрит этот воздух, смывающий зимний застой.

В ночи закоулками леса мяукает сыч,
И тянет расплыться в улыбке, из тела всплывая.
Лечу над пространством, преследуя радужный клич,
Что радостно мне посылает трава луговая.