***

Пассионарии
Это было где-то на границе преисподней:
Безымянный рыцарь на свободу вырвал сердце;
Пламя разгоралось глаз горящих черной сотней,
Судный день прощался темой вечного ареста.

Кони ржали,мимо шел несчастный проповедник,
Он махал кадилом,разгоняя бесов сны;
И летел за солнцем неоправданный наследник,
Лишь мелькнувший мигом дивной сказочной страны.

Затерялся белый ангел мертвокрылый
Среди шума,песен и продажного вина;
Сумрак опустился радостный,тоскливый,
Словно безрассветного света пелена.

И не было раскаяний,похоти и дыбы,
И снова воссияло былое торжество;
Отлились на воске жизни перегибы:
Время и проклятие,все и ничего.

Но оставь свободу между тьмой и своим детством,
Ты увидишь долю снова светлоий переменой;
Безымянный рыцарь удержал в ладонях сердце,
Это было где-то за пределами вселенной.