Горечь

Анастасия Скорикова
С рождения, мне кажется, от бога
противоречий огненная  смесь
саднит внутри, но я не  одинока:
в растительном цветущем царстве есть
подобные создания -  осока,

чьи заросли заполонили лето,      
а  острый край поранить норовит,
чертополох, цепляющий соседа,
полынь в осколках боли. Мир горчит
и дорог в большей степени за это.

И ты со мной как будто не у дел,
но остаёшься почему-то рядом,
как жёлтенький чистюля чистотел, 
пропитан ядом.