Весь загривок я себе расчесал...

Николай Мышев
                (песенка монодиалог)


Весь загривок я себе расчесал,
То видения, а то голоса!
И никак, ну хоть убей, не пойму -
Всем доступны или мне одному?

Кабы жив был корешок мой, Калёк,
Он просёк бы, да в берлогу залёг,
Ну, а я кантуюсь на чердаке -
Старый спальник да пивко в рюкзаке.

И блаженно мне, когда накачу,
Много ль надобно для счастья бичу -
Хочешь, с Богом по душам говори
Или с чёртом, их пойми-разбери!

Размышляем о превратной судьбе:
 - Я то ладно, но и ты не в себе,
Как ты можешь суть постичь бытия,
Если сам бездомный бич, как и я!

Я не вижу впереди перспектив -
Те же гимны на оскомый мотив,
Прут кагалом, как сохач через лес -
Толи Бог в поводырях, толи бес!

Ты мне истин прописных не читай,
Все мы грЕшны и святым не чета.
Говоришь, не по канонам живу -         
Сам босяк ты и родился в хлеву!

Третий раз прокукарекал петух.
- Эй, невидимый, чего там притух?
Отзовись, куда пропал, не молчи -
Хоть ругайся, только жить не учи.

Я ж не изверг, не злодей, не урод,
Мне бы тоже от господних щедрот -
Света божьего щепоть для души!

- А ты... лоб себе, дурак, почеши!

               
                *   *   *