Смотри мне на спину, сынок...

Татьяна Левченко 4
*  *  *

Смотри мне на спину, сынок.
Нет, там – не крылья:
Не ангел мама –
          просто путь тебе торит.
Ты на Пути не одинок.
И от бессилья
Моя спина перед тобой –
                тебя хранит.

Смотри мне на спину, сынок,
А не под ноги:
Там –
      вправо, влево тропки
                вниз и вниз влекут.
А в том ли суть, а в том ли прок,
Что на дороге
На каждый клик,
                на каждый зов –
                готов свернуть?!

Смотри мне на спину, сынок.
А коль отстанешь, –
Меня укроет от тебя слепая мгла, –
Ты только помни,
                обещай мне,
                что не станешь
Идти по тропкам,
                от каких я берегла…