Наше общество - большая семья

Ольга Сенькова
Вы  когда  нибудь  слышали
Как  плачет  от  голода  ребёнок?
А  ещё,  как  детей  оставляют
В  роддоме  с  пелёнок?
Вы  видели  как  бомжы
Роются  в  мусорных  баках?
Вы  когда  нибудь  видели,
Что бы  люди  жили 
Как  брошеные  собаки?
Вы  когда  нибудь  видели
Глаза  оставленного
В  детском  доме  ребёнка,
Которого  вышвырнули  из  дома,
Как  паршивого  котёнка?
Кто  то  кормит  мясом  и  колбосой  собак,
А  кто  то  завтра  полезет  в  мусорный  бак!
Как  давно  времена  эти  были,
Что  бы  по  Руси  побираться  ходили?
Почему  сейчас  женщины  меньше  рожают?
Потому,  что  цены  каждый  раз  дорожают.
Во  что  превращается  общество  наше?
Жизнь  должна  становиться  всё  краше  и  краше.
Но  с  каждым  годом  всё  ужаснее  жить.
Богатые  дяденьки  не  дают  нам  тужить.
Разве  же  можно  прожить  на  зарплаты,
Которые  устанавливают  уважаемые  депутаты?
Милые  депутаты! Вы  годами  принимаете  законы
И  пишете  мандаты! Разве  вы  не  видете,
Как  люди  страдают ? Разве  вы  не  видете,
Что  народ  голодает ?
Наше  общество - это  большая  семья.
А  семья - это  прежде  всего  ты  и  я!
И  какие  же  дети  в  этой  семье  получатся,
Если  общество  наше  неблагополучное???

 
В  местной  газете  был  объявлен  конкурс :" Наше  общество - большая  семья".  Условия  конкурса-  отразить  в  стихах  злободневные  темы  нашего  общества,  как  одной  большой  семьи. Вот  такое  стихотворение  у  меня  получилось.  Из  за  резкой  критики  его  не  стали  печатать  в  местной  газете,  сказали,  что  бы  написала  что  то  другое  и  помягче...На  ваш  суд,  мои  дорогие  читатели !