Лаззаро Руки - следы на стене

Ковальчук Ан
Руки -
следы на стене

Смерть в огне, копоти, дыме
Будто в ужасном сне
Где это, в Хиросиме?
Или в концлагерях,
стоны, рыдания, вскрики,
запах тел на углях,
страх - как у Мунка, в "Крике"
Мир утопает в войне,
Множество жертв, могилы

Руки-
следы на стене
крыльями, что сломили.

Плач, причитание к тем,
кто не почувствует боли,
кто не дополз до живых,
на Куликовом поле.
Кто не познает любовь,
и не продлится в сыне ...
Ганьба - и слезы, и кровь
в мирной стране - Украине!


РУКИ -
Следы на стене.

Ангелов след отлитый

Видятся ночью иль нет
нелюдям страсти убитых?
Иль не боятся на суд,
самый высокий явится,
Горем людским призовут
Кару божьей десницы.
Сжигал - будешь сам гореть,
Истреблял и - отправишься к бесам.

Помним
каждую
смерть.
Помним
в мае
Одессу.

РУКИ -
Следы на стене ...

источник: http://www.stihi.ru/2014/05/23/2435