Сирень сгорает от стыда. Баллада

Евгений Сайковский
               

                Всего чуть-чуть, весны осталось,
                Сирень сгорает от стыда,
                Так хорошо всё начиналось,
                Фашисты топчут города,

                Славяне, русские по духу,
                Сошлись на узенькой тропе,
                Своим штыком убит Петруха,
                Его не жалко, Абдулле,

                Красавиц много на Востоке,
                Ушла из жизни Гюльчатай,
                Товарищ Сухов, на берегу, в осоке,
                Прокукарекал, хоть не рассветай.

                27.05.2014г.