Свет зарниц

Валя Соловьёва
Невзрачный персик низкорослый
с берёзки взгляд  не отводил,
и чах от зависти коростой,
и, как-то  раз её спросил.
 -Ну чем  прельщаешь  ты пустая...
плодов твоих не видел я
но почему вся Русь святая,
считает символом тебя?
Берёзка грустно улыбнулась,
- тебе Россию не понять,
она в столетьях не согнулась
и берегла меня,   как мать.
Мой свет коры  -   её удачи!
Её любовь -   моя  краса!
И знай  она в беде  не плачет,
во мне росой  её слеза!
Пусть  ты цветёшь весною ранней...
плоды  твои,  как мёд, сочны,
но ты -  пришелец,   чужестранец
из незнакомой мне страны.
А  я здесь  выросла на воле...
весною жду прилёта птиц,
и в счастье, в радости и в горе
ловлю с небес я свет зарниц.