У стен монастыря

Кэтти Сарк
По мотивам когда-то недописанного романа-повести о женщине на сносях, нашедшей приют в заброшенном старом монастыре и носящей необычного ребенка. Воспоминания навеяла композиция знакомой перспективной группы Horrendum Anubis. Их музыку можно послушать здесь, но той самой песни там, к сожалению, нет. http:///www.myspace.com/244707734/music/songs

Стекал по лезвию ножа
Вторые сутки льющий дождь.
Ты ждал во тьме, едва дыша.
         Ты чуял ложь.

У белых стен монастыря
Ты след настиг.
Сквозь ярость бешеной грозы
         Раздался крик.

Тогда на клавишах судьбы
Тобой играла месть.
И ты, сжимая кулаки, шептал:
        "Каратель здесь".

К тебе бесстрашно подошла
Монахиня с крестом.
"Отдай дитя! - ты прорычал
         И разразился гром.

Ты не заметил в суете,
Как из-за черных ряс
Сверкнули злобно в темноте
        Две молнии из глаз.

Взмахнув тяжелою рукой,
Закончил дело страж,
Тебя отправив на покой:
       "Теперь ребенок наш!"