Перед грозой

Михаил Солодухин
Когти молний впиваются в землю,
Рвут на части тела синих туч,
Лес затих и мне кажется дремлет,
Воздух вязок, тяжёл и тягуч.

Как сумма на плечах — ожиданье,
И объятья тревоги в груди,
Стая знающих всё предсказаний,
В нетерпенье над нами кружит.

Еле слышны и гулки раскаты,
И надеемся — вдруг обойдёт,
Серый вечер, встревожен лохматый,
И на ласточкин смотрит полёт.