Любимому Дяде

Танашири
Уже так много лет прошло, но в сердце ты моем всегда,
И не прогонят образ твой из памяти моей года.
Был молодым, когда ушел, заботу помню я твою,
И все, что мне когда – то дал, я бережно в себе храню.

Но, Дядя, почему,скажи, оставил рано ты меня,
Мне так порою не хватает тех добрых слов твоих,тепла.
Всегда поддерживал любя, советы дельные давал
И от мальчишек – забияк меня надежно защищал.

Читал мне сказки перед сном, но чаще сам их сочинял,
Зачем же Бог тебя, скажи, на небо за собой забрал?
Я фотографию твою на полке рядышком храню
И перед сном всегда тебе: «Спокойной ночи», - говорю.

Но знай, не только я тоскую и помню свято о тебе,
Все тебя любят, всем ты дорог, как жаль, что ты не на земле.
Я алых маков на могилу тебе вновь утром отнесу,
Поговорю с тобой и нежно с плиты смахну рукой росу.