Размышления черного кота

Роман Зуев 2
Грустный день для черного кота-
Из подъезда  вышел покурить,
Щурился на улицу, а там
Разливают дяди муть свою допить.

Мутные стаканы, мутный дом-
Равнодушный, как чужой вокзал.
Заходил какой-то новый управдом-
«Шариков»- фамилию назвал.

-Нет, валить скорее, а куда?
Тут семья, работа, а потом-
Он давно гуляет по ночам
С местным рассудительным котом:

«Мол, ты что, хозяев пожалей-
без тебя  они тут никуда …»
-Докурю и брошу, хоть убей,
Дрянь-погода, впрочем, как всегда.