Я помню чудное мгновенье...

Дмитрий Беломестнов 2
Н.О. посвящается...

Я помню чудное мгновенье.
Передо мной явились Вы…
Озвучить правила движенья
Под шелест тополей листвы.

Звучал с картавинкою милой
Ваш глас, душевно и тепло.
И локон, русый и игривый,
Чуть Ваше оттенял чело.

Хоть Вы не ставили отметки
И быстро пролетел тот час,
Все мы, в то время семилетки,
Конечно же, влюбились в Вас.

Здесь, без сомнения, сказался
Педагогический талант…
Надолго в памяти остался
Красивый старший лейтенант.

В ту пору правила движенья
Мы выучили - не вопрос.
И память вместе с уваженьем
Я через жизнь свою пронёс.

Я счастлив, что продолжил дело,
Что начали когда-то Вы.
Сейчас, руководя отделом,
Под шелест тополей листвы…

2008.