Откровение госчиновника

Олег Кличанин
Давно не тайна, что огромное число государственных чиновников
разного ранга выезжают в загранкомандировки под предлогом заимствования опыта, а на деле – пребывая в увеселительных турне

Где можно опыта набраться
За счет казны, - чтоб не скупясь?
Совсем не трудно догадаться, -
Где можно «оттянуться» всласть.
Милы культурные столицы,
Экзотика далеких стран, -
Изрядно есть чему учиться,
Не залезая в свой корман.
К примеру, я в Гонконг поеду,
К нему есть жуткий интерес:
Узнаю, что дают к обеду
И как с проблемою невест…
Потом махну еще куда-то,
Потом – еще, потом – опять…
Казна российская богата,
А я умею "опыт" взять.
Короче, шарик я объехал
(Насыщен опытом сосуд),
Но Русь – такая неумеха,
Ей впрок советы не идут.
27 мая 2014г.