Сокращение

Людмила Дзюба-Пакилева
Сокращение...вот дела,
 я такого не ждала.
Столько нервов, сколько слёз,
 на прощание - букет роз.

Люди совесть потеряли,
 друга лихо продавали.
А остался: кум и сват,
 кто "подмажет" - тоже брат!

Кто наглей - тот на плаву,
 удержался: "Я живу!"
(C "отмороженным" лицом),
 как общаться с подлецом!?

Повстречаешь: носик вверх,
 напоказ - его успех...
Боже, как земля их носит...
 и судьба ведь не забросит!"

Наглость - счастьем называют,
 словом их не убивают.
Как я выжила - не знаю,
 но ходила я по краю...

      27.05.2014 года.
(Воспоминания из 90-стых.)