Голубая нива

Степаныч 2
Лентою дорога в океане льна.
Голубая нива...утра тишина.
Словно обмокнулось поле в синеву
И по этой сини я во сне плыву.

В лён из поднебесья(мог достать рукой)
Звезды опускались в росы на покой.
Месяц, рожки свесив,ночь крестил перстом,
Зорька поднималась в красно-золотом.

Ветер голубую полем гнал волну,
Песней жаворонок нежил тишину...
Сердце вылетало птицей из груди...
Детство пролетело, юность- впереди...

Как давно всё было.Нет уж тех полей,
Словно землю выжег ветер-суховей.
Лишь полынь по полю да осот кругом,
Где заря купалась в сине-голубом.

Потому тоскую, с каждым днём сильней...
О небесном поле родины моей.