Подарок для Енотихи-полоскуньи

Алексей Ильинский
— Привет!
— Привет! Так рада тебя видеть!
— Я... это... без подарка тут пришёл.
— Как «без подарка»?! Что, решил обидеть?!
Тогда я... накрывать не буду стол!

Спасибо, что ты мне испортил праздник!
Ступай домой, сиди один, скучай.
— Я пошутил, в кустах припрятал тазик.
Иди скорей, подарок забирай!

— Ну, и шутник ты! Ладно уж, прощаю!
Спасибо за подарок, заберу.
В дом проходи, с тортом попьём мы чаю,
А полоскать уж буду поутру.


(иллюстрация из Интернета)