4 утра

Софья Белицкая
я любил тебя так,
что землю терял под ногами.
что своими руками
рвал я  всё,
всё, несущее свет.
ты заполнила пропасть из ржи
пустотой между нами,
и неверной походкой
оставила след.

я любил тебя так,
как не снилось; боялся
потерять и боялся пропить.
я погряз в мутной тине,
я за берег цеплялся,
я боялся тебя в глубине
своих дум утопить.

и однажды настало, налегло
надавило и съело меня целиком.
и два карих в полнеба обежали закат.
я вернулся к отсчётной главе
"невозврат"
и как будто оставил тебя -
на потом.


ты не ждёшь, да и, верно,
никогда не ждала,
никого не звала своим чёрным
отточенным взором,
заманила, убила, своим жалостным мором,
словно буря в открытое море
меня позвала.