Мои умные внуки

Рафаэль-Мендель
Не взрослейте до срока,
Мои умные внуки!
Снова детство летит под откос.
Слишком мало фантазий,
Слишком много науки,
Ни обид, ни желаний, ни слёз.

Вы бредёте ночами
По тропам Интернета,
В виртуальном живёте чаду.
Не бывает у вас
Босоногого лета,
Зимних сказок в сверкающем льду.

Над надеждой моей
Завывали сирены,
Затемнения бились в окно.
Но разгул колдовства
Из прекрасного плена
Отпускать не хотел всё равно.

Я нырял в облака
И взлетал с косогора,
Бился с сотней разбойничьих банд,
За Людмилой ходил
Во дворец Черномора,
Был бретёр, мушкетёр, дуэлянт.

И в метаньях души
Необычен и тонок,
Познавая причуды любви,
Защищал от обмана
Капризных девчонок
В недозрелые годы свои.

Не взрослейте до срока,
Мои умные внуки,
Математики и скрипачи.
Проживите хоть час
Без компьютерной скуки,
С соловьиною песней в ночи.
                Рафаэль-Мендель
                2011г.