У реки

Ная Сонне
Вода игриво струится,
Журчаньем обнимая тишину,
Не боясь о камни разбиться,
Прорывает капель пелену.

Она спешит, не повернётся,
Бежит изгибами реки,
Притормозит и снова лентой вьётся,
Лаская всё, что на её пути.

В ней жизни вечной заклинанье,
Бушует страсть холодных волн
И поцелуем на прощанье
Огреет платьица подол.

И ноги белые прозрачностью укроет,
Укутает в свои незримые тиски,
Своей прохладой успокоит
И сдавит мыслями виски.

Внимания своего не обращая,
Хаотично мимо протечёт,
В дальний путь свой взор внимая,
Снова силы наберёт.

И тут же встречу позабудет,
Обратно не вернуться ей,
Она нежна, но никого не любит,
Чем глубже, тем всё холодней...

©Ная Сонне

27.05.14