Пинега-речка

Окулова Нина
Я люблю в тишине слушать шёпот воды уходящей.
Я люблю наблюдать, как в нее погружается время...
Знаю, реки не лгут, потому что они настоящие.
У потока воды мы становимся лучше, счастливей, добрее.

Припев: Ты всегда в моей памяти, Пинега-речка.
        Я спешу, чтобы низко тебе поклониться.
        Знаю: примешь, поймёшь и от боли излечишь
        Своей чистой, студёной и быстрой водицей.

Есть на дне у реки говорящие яркие камни,
Они помнят шаги, голоса, расставанья и встречи.
Если хочешь с собой увезти  что-нибудь на память,
Приходи собирать говорящие камни на Пинегу-речку...

Припев...

Летний вечер лишь легкие сумерки бросит на плечи
И развеет сомнения,боль и тоску, и кручину.
Прошлым летом с тобою мы речкою этой повенчаны,
И теперь мы, как будто ее берега, больше неразлучимы...

Припев...

 Фото Екатерины Богдановой