По больному вдарили!

Людмила Дзюба-Пакилева
Тёплый ветер, синь да хмарь,
 по гармонике ударь!
На работу не пойдём,
 лучше мы ещё нальём!

Похмелиться нам дано,
 ну, и выпить заодно!
Денег понапрасну ждём,
 спирт в расчёте - вот и пьём!

Вызывают на калым,
 голосом таким простым:
"Ящик водки - вот расчёт,
 прогулял - это не в счёт!"

(Легче будет сократить)
 и дают побольше пить!
Ох, Отчизна, дожила...
 как позволить ты смогла?!

По больному "вдарили",
 водку пить заставили...
Где - расчёты, где - талон,
 русский Ванька - эталон!

Родина...ну, что с тобой,
 кто теперь тебе родной?
Водки здесь течёт река,
 и расчёт на дурака..

     27.05. 2014 года.
_(Воспоминания о 90-тых)