Капля в дар

Раиса Кореневская
Когда губами ты приник
К прозрачной влаге у колодца,
А ветер рвёт лучи у солнца, –
Ты пьёшь не воду – счастья миг!
Ты пьёшь блаженство безотрывно,
Но, зною капли не пролив,
Не видишь зло. Оно, застыв,
Змеиный взгляд стремит надменно.

Откинув призрачный эфир,
Лаская всё вокруг узором,
Змея пришельца в её мир
Пронзит своим недолгим взором.
И наяву следы явлений
Разрушит не пустынный жар,
А череда столпотворений,
Где в вечной жажде капля – дар!