Шляпки

Рафаэль-Мендель
По горестной жизни иду налегке,
Подмышкой несу свои тапки.
Мне нравится женщина в белом платке,
А вовсе не в вычурной шляпке.

Я знаю, что с ней мы извечно родня,
Едва лишь беда приключится,
Она безнадёжного примет меня,
И станет со мною любиться.

Но беды, как стрелы,  летят стороной
В своей непонятной охоте.
Я шляпкам кричу:
- Эй, идёмте со мной!
И шляпки, как видно, не против.
              Рафаэль-Мендель