Страшный день!

Валентина Глазунова
Печальнее всего, была… открытка:
От шурина, что – уцелел в войне!
Писал он: «Сима! Вспоминать всё – пытка!
Их всех двенадцать, не увидеть мне!

Всех наших, в Ялте, расстреляли гады! Как спасся я?
Был ранен, друг помог!
Я всю войну прошёл и никогда, не трясся!
О близких услыхав, дышать не смог!»

Рыдала мамочка и громко говорила:
«Да, где ж был Бог!? Он -  маме, не помог!!»
Всю жизнь родная партии служила!
Мать коммунист была, коварен - рок!


Иллюстрация из интернета.