Май 2014г

Михаил Солодухин
За дождями май жаркий не прячется,
Ненасытное солнце палит,
Ублажает  свою в мире значимость,
И жара, как сплошной монолит.

Ветры связаны путами томными,
Облака спрятал злой горизонт,
Май  о прошлом, забытым напомнил мне,
Вспоминать, ну никак не резон.

Только утро, под трели влюблённого,
Обласкает прохладою грудь,
Буду слушать, присев, на пороге я,
Все равно мне уже не уснуть.

А по росам студёным, да босым я...
Сброшу обувь, как в детстве пройдусь,
Эй! Горластый, не лез бы с вопросами!
Не спросясь вдруг проснулась и грусть.

В пятках колики, сердце заходится,
И пока ещё нежны лучи,
Скоро солнце воздаст всем нам сторицей,
Не стесняйся, дружок, не молчи.