Цветок

Артем Ангелопуло
И в месяц май, в горячий полдень
взошла как цвет моя любовь.
И я назвал её тобой,
и окружал её заботой.

А солнце жгло сильней – не в силах
перенести любой цветок.
И вот, последний лепесток
слетел в беде невыносимой.

И что-то дёрнулось в груди,
и слёзы, хлынувшие ливнем,
мою печаль и горечь лили
в сухую трещину земли.

И я уснул в изнеможенье,
рассудок ввёл меня во сны,
где лишь твоё изображенье
и расцветающей весны.

И в этих снах гулял я долго,
покуда птица у окна
ни зазвучала тонко-тонко,
как только может лишь она.

И я проснулся. Было утро.
А над склонённой головой
сияет синим перламутром
цветок воскресший и живой.