Поэт - любовнице

Рафаэль-Мендель
Ты – закалённая в постельных битвах,
Желающая счастья на износ,
Наверное, поймёшь:
Я твой избыток,
Я твой неодолимый перекос.

Целуешь испытующе и строго,
Во взгляде – вопросительный крючок.
Впервые непонятною тревогой
Морщинный шрам желанья пересёк.

Не то чтоб это всхлипы неуменья
Иль робкое касанье без затей.
У нас с тобой не будет вдохновенья
На ложе необузданных страстей.

Пусть ты мудра.
Я искушён не меньше
В подводных обстоятельствах любви.
Среди безумства откровенных женщин
Я тешил обольщения свои.

Бывало,  музы, а порою – нимфы
Дарили жар святого забытья.
Но все они являлись ради рифмы
И уносились в пропасть бытия.
                Рафаэль-Мендель