Ветеранам Великой Отечественной войны

Александра Хороших-Шукшина
Стихли залпы священной весны.
Залечили разруху и раны.
Кто победно вернулся с войны,
Тех мы гордо зовём — ветераны.

Сохранят эту память века —
И поныне она не померкла —
Как темнела от крови река,
Как металл пожирал человека.

Как трагично стонал Бухенвальд,
Задыхалась и тлела Треблинка!..
Лентой смерти тянулся асфальт,
И сгорал человек, как былинка.

Гибель вызрела в сводках сухих —
Сотни тысяч сирот одиноких…
Горе всех потерявших родных
Не вместится в короткие строки.

Гимн Победы мы жизни поём!
Слышат залпы салюта все страны.
За Победу, за то, что живём,
До земли вам поклон, ветераны!