А под танками корни пускают родные космеи...

Инна Машенко
Пустынной и грустной бывает земля и в цветении мая
Для тех, кто теряет родимых. И смирна по телу – не к миру.
Не к миру мы пекельных бесов впускаем. «Инаких не милуй» –
Играют девизом, запреты на злое искусно снимая.

И маются души в лишённых рассудка в коричнево-красной
Чумной суете.  Круговая порука добра перед змеем
Сильна?.. А под танками корни пускают родные космеи.
И в детских ручонках букетик для мамы – надежда не праздна...

24.05.2014