Не буди меня мама

Мария Погорелова
Не буди, ты, меня утром рано,
Дай, как в детстве, подольше поспать,
Лишь прошу тебя, милая мама,
Вновь в саду постелить мне кровать.

Пусть разбудит меня птичий щебет,
Яблок спелых густой аромат
И калины таинственный шелест,
Позовет в наш приветливый сад.

Вспоминая, пройдусь я по саду,
Пред глазами года пролетят,
Ничего мне на свете не надо,
Лишь вернуть бы то время назад...

Принесешь молока мне парного,
Ломоть хлеба, всё так, как тогда
И начнешь всё расспрашивать снова -
Как жила я все эти года.

Расскажу, как о встрече мечтала
И как рада, что дома сейчас,
Ну, а ты, как за каждым скучала,
Как домой ожидаешь всех нас.

А под вечер истопишь мне баню,
Приготовим отвар для парной -
После этих приятных стараний,
Мы попаримся вместе с тобой...

На заре, как всегда, провожая,
Будешь слёзы тайком вытирать...
Если б знала моя, ты, родная,
Как не хочется мне уезжать !