Прекрасен лес в начале лета

Никольский Михаил Владимирович
Зелёный холст и брызги света,
И буйных красок колорит!
Прекрасен лес в начале лета,
Когда всё зеленью горит.

В ромашках солнца отражение,
Так близко руку протяни!
Ночных фиалок притяжение,
И нежность ландышей в тени.

Войду я в лес тропою дикой.
Душой к природе прикоснусь.
И на поляне с земляникой
Я снова в детство окунусь.

Как царство воздуха и цвета,
Где можно отдохнуть в тиши.
Люблю я лес в начале лета,
За эту сказку для души!