Занавески на окнах, герани

Николай Тихонович Пидласко
Занавески на окнах, герани               
И в светлице – иконок тепло.         
Говорить никогда не устану –    
Лишь у мамы так было светло.            

Помню сад наш в сугробах жасмина,   
В лепестковой пороше – порог.               
Дом родимый…
Стою возле тына…   
И уходит земля из-под ног…