про непонятное

Мария Махова
Там, высоко, у облаков – белые вальсы.
А под горой, в траве под горой – что-то оранжевое…
Ёжик на горку ползёт-ползёт, а с горки катится.
Глаза закрывает, вот так закрывает – теперь не страшно.

Намотал на себя листиков, стебельков, семечек.
Глаза открыл – он обычным был, а теперь он в шапочке.
А там, в траве - оранжевым что-то отсвечивает.
Как бы теперь понять, что это значит?..

Подумал ёжик: наверное, это не лишнее.
Наверное, это солнце прячет свой лучик.
А, может быть, стрекоза запасные крылышки.
А, может быть, это дождик с кусочком тучи.

Посмотрел ёжик в небо – а ветер выдохнул, дунул,
и сорвал с него лёгкую шапочку, где-то спрятал.
И сидел ёжик, и смотрел, и тихонько придумывал
про это блестящее, это радостное, непонятное.