Памятные 90-тые...

Людмила Дзюба-Пакилева
И уносит память-птица,
 в девяностые года...
Пролетают вереницей,
 помнить будем их - всегда!

Как мужик тогда спивался,
 "помогали", как могли...
Без работы он остался,
 безысходность впереди!

За гроши здесь убивали,
 вечерами - не пройти.
Ну, а дети - твёрдо знали:
 неизвестность впереди!

Молодёжь "бомбить" ходила,
 потихонечку ларьки...
О учёбе позабыла,
 денег нет - иди, "кури"!

Иногда вскрывали фуры,
 зазевался "дальнебой"...
А на утро: бабы-дуры,
 хвастались промеж собой!

В основном топили в рюмке,
 "самопалом" - горе, боль...
За столом "глушили думки",
 ох, Россиюшка, доколь?!

     27.05.2014 года.