Дом Солнца

Екатерина Пенцова
На крайний случай ты знаешь, где меня искать-
Я дома!
Я не успел бы тебе многого сказать.
Но я хочу, чтоб ты была всегда готова
К тому, что и меня возможно потерять.

Я появляюсь неожиданно, внезапно.
Зато меня всегда все рады видеть!
Но ухожу я, к сожалению, так же.
Ладно...давай не будешь ты меня за это ненавидеть?

Не обижайся!
Хорошо, принцесса?
Я вовремя всегда
Оказываюсь рядом.

Давай без всяких там эксцессов?
Давай мы будем жить одним лишь взглядом?
Одним лишь днём, сегодняшним закатом.
Одним мгновеньем, словом, результатом...
Ведь завтра может и не быть.

Я говорю всегда со смыслом.
Я говорю лишь потому, что знаю.
Тебе сказали, что я живу у моря.
Тебе не правильно сказали!
Я живу морем. И его я осязаю.

И по нему могла бы ты ко мне доплыть.
Я покажу тебе Дом Солнца. Хочешь?
Ты рядом, и ради этого мне стоит жить.
И больше мне никто не нужен, впрочем.