В тишине Гефсиманского сада

Любовь Бондаренко 2
В тишине Гефсиманского сада,
На коленях стоит Божий Сын.
Лишь с Кедрона ночная прохлада,
Да молитва – Один на Один:

«Отче Мой, для Тебя всё возможно,
И пусть сбудется воля Твоя.
Ты помилуй Меня, если можно,
Пронеси чашу мимо Меня...

Но с Твоею Я волей согласен,
Ава Отче, к Тебе Я иду...»
 Божий Сын, Ты в молитве прекрасен,
В эту ночь в Гефсиманском саду...

Ты молился, с чела дорогого,
Падал пот на траву, словно кровь.
Но пути не искал Ты другого,
Ты дарил грешным людям любовь.