Frenta Nomrin 85621074

Звезда Руслана Халматова
Товарищ!
Еще кровь не сверкает
На осколках остекленевшей от горя газеты
Еще не закрыто на ключ предвоенное жаркое лето
И смерть гениальной актрисы еще не отбросила небо
На дальний рубеж
И ты еще молод и свеж

Так возьми удивись о броню головой
Удивись, что живой
Сон земли
Не прервется от митингов и демонстраций
Штык разделит на части пирог из народов и наций
Дым заводов рисует убитых зверей
Нарисуй же улыбку скорей
На воде, что бензиновой пленкой укрылась
То, что грело и жгло,
Не прошло,
Не забылось
И со зла разгрызая стакан
Жизни новой учи ремесло…